THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

quinta-feira, 20 de agosto de 2009

Mitos e verdades - CHOCOLATE \o/

1- CHOCOLATE DÁ ESPINHA ? ( ô perguntinha clichê)

Nunca conseguiram provar isso científicamente. Nas últimas duas décadas, as pesquisas mostraram que ele não causa/agrava os casos de acne. Um estudo realizado no Departamento de Dermatologia da Escola de Medicina da Universidade da Pensilvânia demonstrou que o consumo de chocolate não estava relacionado ao desenvolvimento ou piora da acne.
2- É afrodisíaco?
Os pesquisadores descobriram que o chocolate - assim como a cafeína - estimula a produção de um produto químico chamado feniletilamina. Esta substância tem sido associada há algum tempo ao "sentir-se apaixonado". É provável que explicação da sensação de extremo bem-estar ao devorarmos uma caixa de bombons seja por isso. (HAHAHA) (perguntinha: será q dá p manter um relacionamento só comendo chocolate ? =O TO DE BRINKS)
3- Faz mal para saúde?
O chocolate contém teobromina e tiramina, substâncias que estimulam os neurônios, melhorando o raciocínio. O coração é beneficiado pela teobromina, que por ser uma substância estimulante age não apenas no sistema nervoso central, mas também sobre o sistema muscular, favorecendo também o funcionamento do coração.

Possui ainda vitaminas A, B1, B2, D e E, alguns minerais (cálcio, fósforo, potássio, magnésio e traços de ferro e cobre), ácido oléico (presente no cacau) e flavonóides. O chocolate amargo, feito do cacau puro e sem a adição das gorduras do leite, contém alto teor de flavonóides, antioxidantes que reduzem os riscos das doenças cardiovasculares ( GOSTO DO MEIO AMARGO \o/). A presença do ácido oléico, encontrado no cacau, pode controlar os triglicérides e aumentar o bom colesterol (HDL).

Porém devido ao seu valor calórico e de gorduras muito alto, seu consumo deve ser moderado em pessoas obesas e que tenham colesterol elevado.
4- É verdade que a mulher é mais viciada em chocolate do que o homem?
Realmente as mulheres gostam mais de chocolate (tinha que ser né). Principalmente durante a fase da TPM, pois ele contém uma substância chamada feniletilamina, que age estimulando a produção de serotonina (atua numa área relacionada às emoções, promovendo bem-estar e aliviando a tensão)no cérebro. Ingredientes do cacau são psicoativos e desencadeiam reações químicas no cérebro, semelhantes às que acontecem quando estamos apaixonados. O chocolate também fornece doses de feniletilanina, que é um antidepressivo natural.

0 comentários: